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´s Antla Brauwirtshaus
Amtsgerichtsstraße 21
96317 Kronach
+49 9261 5045950
info@antla.de

Aufgrund einer geschlossenen Gesellschaft ist das Antla am 6. und 7. April 2019 für die Öffentlichkeit nicht zugänglich. Wir danken für Ihr Verständnis. Ab Montag, 8. April sind wir wieder wie gewohnt für Sie da!

Tradition beim Bierbrauen

Tradition im Wirtshaus

Passend zum sorgsam gebrauten, frischen Fassbier ein gemütliches Wirtshaus fränkischer Art. Mit Erlebnischarakter, Sie sitzen quasi in der Brauerei. Zentral gelegen – die kupferfarbenen Tanks, umgeben von einem gemütlichen Tresen. Kleine offen gehaltene Kojen bieten Platz für das Beisammensein kleiner Gruppen ohne sich vom Geschehen im Hauptraum zu separieren. Gemütlichkeit steht hier an erster Stelle!

Montag bis Freitag haben wir von 17 bis 23 Uhr geöffnet. Samstag, Sonntag und an Feiertagen sind wir von 11:30 bis 23 Uhr für Sie da. 

Für Feierlichkeiten aller Art – oder wenn Sie unter sich bleiben wollen – stehen unsere Säle für Sie zur Verfügung. Unser “Obristensaal Beckhardt” bietet Platz für bis zu 80 Personen und die “Pankratz-Kerner-Stube” eignet sich hervorragend für Feierlichkeiten von bis zu 25 Personen.

Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat für die Planung Ihrer Festlichkeit zur Seite. Rufen Sie uns an 09261 5045950 oder schreiben Sie uns an info@antla.de – Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Wirtshausküche mit Gaumenfreuden

im Brauhaus der oberen Stadt

Durch und durch mit Tradition: Fränkisch, ehrlich, lecker! Im Antla genießen Sie eine vorzügliche Auswahl an authentischer fränkischer Kulinarik. Unsere traditionelle Wirtshausküche, frisch zubereitet und mit höchster Qualität, lässt wirklich keine Wünsche offen.

Eine feine Selektion aus dem Suppentopf und ausgefallene Dessertideen runden unser Angebot ab. Je nach Saison komplettieren unsere täglichen Empfehlungen aus der Antla-Küche die Gaumenfreuden aller Gäste. Wir wünschen einen guten Appetit!

Unsere Speisekarte

Schlemmen nach Herzenslust!

Aus dem Suppentopf

Leberknödelsuppe

mit würzigen Leberklößchen, Grießklößchen und
Gemüsewürfel (A, C, 1)
5,50 €

Traditionelle Wirtshausküche

¼ Bauernente

mit Kartoffel- und Semmelkloß, dazu eine Orangen-Preiselbeer-Sauce und Apfelblaukraut (A, C, G, 1)
  14,50 €

Knusprig gebackene Haxe vom Schwein

mit Kartoffel- und Semmelkloß in einer Ananas-Pfeffer-Sauce, dazu ein gemischter Salat (A, G, 1)
13,50 €

Ofenfrische Schäufele

mit Kartoffelklößen und einem milden Sauerkraut,
dazu ein Apfel-Birnenkompott (A, C, G, 1)
14,20 €

Braumeisterroulade

mit Kartoffel- und Semmelkloß und Wirsing,
dazu eine Senf-Rahm-Sauce (A, G, L, 1, 7, 10)
15,50 €

Jungbullen-Brust

in einer Krensauce mit frisch gehobeltem Meerrettich, mit Kartoffel- und      Semmelkloß und einem Wurzelgemüse-Ragout (C, G, 1)
14,90 €

Schnitzel Wiener Art

im Panko-Parmesan-Mantel mit Kartoffelsalat mit zerlassenem Speck,
einem Gurkensalat, einer Sardelle,
Zitrone und Apfelkapern (1, 3)
13,90 €

Garnelen King-Prawns

in einer Currysauce mit mediterranem
Gemüse und Reis (2, 7)
18,50 €

Hähnchenbrust

in einer Currysauce mit mediterranem
Gemüse und Reis (2, 7)  
15,90 €

Backfisch im Bierteig

            mit Kartoffelstäbchen und Remoulade (1, 4, 7)
11,50 €

Hausgemachte Käsespätzle

mit gerösteten Zwiebeln und einem
gemischten Salat (1, 3, 7)
9,90 €

1 Paar Kronacher Bratwürste

mit einem milden Sauerkraut, Meerrettich,
Senf und Brot (B, 1, 10)
7,80 €

Currywurst

mit Pommes frites (B, D, L, 7)
7,90 €

Sülze von der Bauernente

mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat (B)
9,90 €

Wurstsalat- Trio

mit fränkischem, schweizerischen und klassischen Wurstsalat, dazu Brot und Butter (B, D, L, 1, 7)
8,50 €

Dessert

Apfelküchle

im Bierteig gebacken, mit cremigem Vanilleeis (A, 1, 3, 7, 8)
6,50 €

Tiramisu vom Weißbier

mit Schokolade (1, 3, 7)
6,50 €

Die Deklaration aller Zusatzstoffe finden Sie am Seitenende.

Saisonale Gerichte

Genießen erwünscht!

Pikante Kürbis-Mango-Kokosmilch-Suppe

mit Kartoffelchips, Kürbiskerne, einem Hauch Chili und Croutons 1, 7 5,90 €

Kürbis-Feta-Salat

mit Kichererbsen, Haselnüssen und Birnen, dazu ein Orangendressing 7, 8 9,90 €

Salat mit Rinderfilet-Streifen

mit Mango, Cashewkerne und Parmesanchips, dazu ein Süßchili-Dressing 7, 8 14,50 €

Hausgemachte Tagliatelle

mit marktfrischen Waldpilzen in einer Rahmsauce 1, 3, 7 15,00 €

Gebratenes Saiblingsfilet auf Kürbis-Feta-Ravioli

mit Rucola und Parmesan, dazu eine Weißweinsauce  1, 3, 4, 7 18,90 €

Hirschrückensteak aus dem Wildgehege Mostrach

auf Kürbis-Kartoffelpüree mit Waldpilzen und Preiselbeeren 1, 3, 7 34,90 €

200 g Rinderfiletsteak

mit Ofenkarttoffel und Sour Cream, dazu ein gemischter Salat  7, 10 24,90 €

Kirsch-Pflaumen-Crumble

mit Vanilleeis 1, 3, 7  6,50 €

Blaubeer- Panna Cotta

mit Schokolade 5,50 €

Die Deklaration aller Zusatzstoffe finden Sie am Seitenende.

Genießen erwünscht!

Die Deklaration aller Zusatzstoffe finden Sie am Seitenende.

Unsere Weinkarte

lässt keine Wünsche offen!

Für Weinliebhaber haben wir mit viel Liebe eine Weinkarte mit ausschließlich ausgezeichneten Weiß- und Rotweinen aus Deutschland, Italien und Spanien zusammengestellt.

Weinkarte aufklappen

Sekt

Winzersekt aus Franken
Schmitt’s Kinder – Scheurebe Sekt b. A. brut, Franken
Passt zu allen Nudelgerichten, Fisch und Geflügelragouts aber auch zu Gerichten mit asiatischer Note.

Sommerach – FRIZZANTE Valentin weiß
Passt zum Aperitif.

Sommerach – FRIZZANTE Valentin rosa
Passt zum Aperitif.

Sommerach – FRIZZANTE Valentin rot
Passt zum Aperitif.

Sommerach – Silvaner brut Cremant
Passt zu allen Nachspeisen

Weißweine

Dr. Heger – Achkarrer Schlossberg Grauburgunder trocken
Passt zu Lachs, auch andere Fischspezialitäten mit kräftigen Saucen, aber auch Reh- und Wildgerichte, sowie Käse und feine Desserts.

Dr. Heger – Ihringer Winklerberg Weißburgunder Rappenecker trocken
Kräftige Salate, aber auf Grillspeisen und Fleischgerichte mit kräftigen Saucen.

Prinz zur Lippe – Schloss Proschwitz Weißburgunder
Kräftige Salate, aber auf Grillspeisen und Fleischgerichte mit kräftigen Saucen.

Prinz zur Lippe – Schloss Proschwitz Grauburgunder Spätlese trocken
Passt zu Lachs, auch andere Fischspezialitäten mit kräftigen Saucen, aber auch Reh- und Wildgerichte, sowie Käse und feine Desserts.

Knipser – Chardonnay & Weißburgunder trocken
Passt gut zu Meeresfrüchten und Fisch.

Künstler – Hochheimer Hölle Riesling Kabinett trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Künstler – Hochheimer Stielweg Riesling “Alte Reben” trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Glaser-Himmelstoss – Nordheimer Vögelein Scheurebe, Kabinett trocken
Passt zu allen Nudelgerichten, Fisch und Geflügelragouts aber auch zu Gerichten mit asiatischer Note.

Glaser-Himmelstoss – Grauer Burgunder Dettelbacher Berg-Rondell Spätlese trocken
Passt zu Lachs, auch andere Fischspezialitäten mit kräftigen Saucen, aber auch Reh- und Wildgerichte, sowie Käse und feine Desserts.

Schmitt’s Kinder – Randersackerer Marsberg-Spielberg Riesling Erste Lage
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Köhler-Rupprecht – Kallstadter Saumagen Riesling Kabinett trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Köhler-Rupprecht – Kallstadter Saumagen Riesling Auslese trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Weingart – Mittelrhein Riesling Kabinett
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Dr. Loosen – Bernkasteler Lay Riesling trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Karthäuser – Schieferkristall Eitelbacher Karthäuserhof Riesling Kabinett trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Karthäuser – Schieferkristall Eitelbacher Karthäuserhof Riesling Spätlese trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Wittmann – Gutswein Riesling trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Gunderloch – Riesling trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Jost – Riesling trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Salwey – Henkenberg Grauburgunder trocken “Großes Gewächs”
Passt zu Lachs, auch andere Fischspezialitäten mit kräftigen Saucen, aber auch Reh- und Wildgerichte, sowie Käse und feine Desserts.

Ruck – Iphöfer Julius-Echter-Berg Traminer trocken
Passt bestens zu Fisch, Meeresfrüchten, Pasta mit Sahnesaucen und kräftigen Spargelgerichten.

Ruck – Estheria Scheurebe Deutscher Landwein trocken
Passt zu allen Nudelgerichten, Fisch und Geflügelragouts aber auch zu Gerichten mit asiatischer Note.

Horst Sauer – Eschendorfer Lump Silvaner Kabinett trocken
Eignet sich zu Fischgerichten, aber auch Schweinebraten.

Horst Sauer – Eschendorfer Lump Fürstenberg Müller Thurgau Spätlese trocken
Eignet sich zu Fischgerichten, aber auch Schweinebraten.

Rotweine

Deutschland

Jean Stodden – BLANC DE NOIR Spätburgunder
“Der Weiße am Schwarzen” Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.

Jean Stodden – Spätburgunder
Gut zu allen Fleischsorten, aber auch Pasta.

Werner Näkel – Blauschiefer Spätburgunder
Gut zu allen Fleischsorten, aber auch Bräten mit kräftigen Saucen.

Knipser – Kirschgarten Spätburgunder trocken “Großes Gewächs”
Gut zu Lammgerichten, aber auch Muscheln mit kräftigen Wein- oder Tomatensaucen.

Weingart – Spay Spätburgunder Weißherbst Kabinett feinherb
Passt gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Pasta.

Salwey – Henkenberger Spätburgunder trocken “Großes Gewächs”
Passt gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Pasta.

Italien

Poliziano – Rosso Di Montepulciano
Passt gut zu allen Fleischgerichten, kräftigen Saucen und Lamm sowie Wild.

Morgante – Nero d’Avola Roso Sicilia
Passt gut zu allen Fleischgerichten, aber auch Pasta mit kräftigen Saucen.

Castell Monaci – Primitivo Salento IGTPiluna
Passt gut zu allen Fleischgerichten, kräftigen Saucen und Lamm sowie Wild.

Masciarelli – Montepulciano d’Abruzzo
Passt gut zu allen Fleischgerichten, aber auch Pasta mit kräftigen Saucen.

Poliziano – Chianti DOCG
Passt gut zu allen Fleischgerichten, kräftigen Saucen und Lamm sowie Wild.

Nuraghe-Mogoro – Nero Sardo Cannonau DOC
Passt gut zu allen Fleischgerichten, aber auch Pasta mit kräftigen Saucen.

La Fattoria di Magliano – Morellino Scansano DOC Heba
Passt gut zu allen Fleischgerichten, kräftigen Saucen und Lamm sowie Wild.

Spanien

Bodegas Tinedo – Cala No. 1
Passt gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen aber auch zu Wildgerichten.

Bodegas Dominio del Bendito – Dominio del Bendito El Primer Paso
Passt gut zu Fleischgerichten, aber auch Pasta mit kräftigen Saucen oder Muscheln in Tomatensauce.

Bodegad Patrocinio – Rioja Crianza Sènorio De Unuela Crianza
Passt gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen aber auch zu Wildgerichten.

Bedega Inurrieta – Norte Tinto Roble
Passt gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen aber auch zu Wildgerichten.

Inurrieta – Crianza Cuatrocientos
Passt gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen aber auch zu Wildgerichten.

Bodegas Arzuaga – La Planta
Passt gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen aber auch zu Wildgerichten.

Süßwein aus Franken

Glaser-Himmelstoss – Nordheimer Vögelein Silvaner Auslese – Süßwein
Passt zu allen Nachspeisen.

Braugarten

Braugarten über den Dächern Kronachs

Fernab vom Straßenlärm laden wir Sie in unserem lnnenhof zum gemütlichen Verweilen ein. Bei gutem Wetter und sommerlichen Temperaturen ist unser Biergarten für Sie geöffnet. Genießen Sie den Abend über den Dächern von Kronach und erleben Sie bei einem hausgebrauten ´s Antla Bier oder einem guten Glas Wein den Sonnenuntergang.

Unsere Sonnenterrasse schließt direkt an unseren Wirtshauswintergarten an. Von hieraus gelangen Sie über eine kleine Treppe in unserem Braugarten mit einem kleinen Brunnen, welcher durch sein Wasserspiel die Gartenatmosphare perfekt macht.

Unser großer Schwenkgrill steht im Mittelpunkt eines jeden Grillabends. Hier grillt der Chefkoch persönlich für Sie.

Ob traditionelle Bratwürste und Steaks oder gegrillten Fisch und vegetarische Köstlichkeiten mit leckeren Saucen, Dips und Salaten – es bleiben keine Wünsche offen. Fragen Sie nach unserem Grillbuffet an ausgewählten Tagen (immer freitags).

Unser Braugarten hat von Ende April bis Oktober für Sie geöffnet.

Zusatzstoffe: A mit Farbstoff, B mit Konservierungsstoff, C mit Antioxidationsmittel, D mit Süßungsmitteln, E geschwärzt, F mit Geschmacksverstärker, G geschwefelt, H gewachst, I mit Phosphat, J koffeinhaltig, K chininhaltig, L Nitrit, M taurinhaltig, Allergene: 1 glutenhaltiges Getreide, 2 Krebstiere, 3 Eier, 4 Fisch, 5 Erdnüsse, 6 Soja, 7 Milch, Milchprodukte, Laktose, 8 Schalenfrüchte, 9 Sellerie, 10 Senf, 11 Sesamsamen, 12 Lupinen, 13 Weichtiere

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